Política De Tratamiento De Datos

De conformidad con el artículo 15 de la Constitución Nacional, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

 

Aviso De Privacidad. CONTROL DE MOVIMIENTO S.A.S

Autorizo de manera expresa a Control de Movimiento S.A.S. para recolectar mis datos y que puedan ser utilizados, procesados, almacenados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos a terceros según las disposiciones de ley, para desarrollar relaciones comerciales y transmitir mediante diferentes medios como: correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil vía mensajes de texto (SMS. MMS y Whatsapp) y diferentes redes sociales; información comercial, promocional y publicitaria sobre nuevos productos, servicios o eventos, en general, hacer tratamiento de los datos de acuerdo con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, garantizando el cumplimiento de los mínimos establecidos en la normativa colombiana. Entiendo que es mi responsabilidad mantener actualizados mis datos, para los casos en que la recolección de datos se realice a través de este sitio web.

 

  1. PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios: a) Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular. b) Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular. c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Control de Movimiento S.A.S, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. e) Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por ellos. f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.
  2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO Los datos serán utilizados por Control de Movimiento S.A.S para el desarrollo de su objeto social y de la relación que vincula a Control de Movimiento S.A.S con el Titular de Datos Personales, lo cual en todo caso será informado previamente a la recolección y demás tratamientos que se le pretendan dar a los datos, en los casos en los cuales la Ley contempla la solicitud de la autorización por parte de su Titular. El Responsable y/o el Encargado del tratamiento harán uso de los datos única y exclusivamente para la finalidad que le ha sido informada al Titular de Datos Personales. Por ningún motivo se podrá utilizar medios engañosos o fraudulentos para realizar tratamiento de datos, y en los casos en que el uso se haya definido como temporal, la información sólo podrá utilizarse durante el lapso que sea necesario para el objetivo por el cual fue solicitada.
  3. AUTORIZACIÓN El Tratamiento de Datos Personales realizado por Control de Movimiento S.A.S, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular. Control de Movimiento S.A.S, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización del Titular, sus causahabientes o representantes legitimados. La autorización podrá darse por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro mecanismo que permita garantizar su posterior consulta, y que pueda demostrarse, de manera inequívoca, que el Titular de los Datos Personales: a) autorizó el tratamiento, b) conoce y acepta que Control de Movimiento S.A.S recogerá y utilizará la información para los fines que le han sido informados. En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir: a) El Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan; b) La finalidad del tratamiento de los datos; c) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular y, d) Si se recopilan Datos Sensibles, se debe informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento. e) Los canales de atención dispuestos por el Responsable para que el Titular de Datos Personales pueda ejercer sus derechos.
  4. AVISO DE PRIVACIDAD Control de Movimiento S.A.S cuenta con el Aviso de Privacidad, que contiene la información exigida mediante el Decreto 1377 de 2013, el cual será comunicado al Titular de Datos Personales a través de medios de comunicación de la compañía. Para facilitar la divulgación, su contenido podrá ser incluido dentro de la autorización. 5.1 Aviso de Privacidad: En cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Control de Movimiento S.A.S. informan al Titular de Datos Personales, que los datos que se han recolectado o que se recolectarán hacia el futuro, serán utilizados únicamente para los fines que le han sido comunicados, Así mismo, le informan que podrá ejercer su derecho a presentar solicitudes de consulta o reclamo, solicitar corrección, actualización o supresión; el carácter facultativo para entregar datos sensibles y a revocar la autorización de acuerdo con la ley y los lineamientos consignados en la Política de Tratamiento de Datos Personales que se encuentra publicada en la página web www.controldemovimiento.com
  5. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos: a. Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales. b. Solicitar pruebas de la autorización otorgada a Control de Movimiento S.A.S para el Tratamiento de Datos Personales. c. Revocar la autorización para el tratamiento de datos personales cuando no tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. d. Autorizar o no el tratamiento de datos sensibles. e. Ser informado por Control de Movimiento S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales. f. Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en la presente política. g. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable o el Encargado del tratamiento, según el Artículo 16 del Decreto 1377. h. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento. El Titular de los Datos Personales debe mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. Control de Movimiento S.A.S no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información suministrada por el Titular.
  6. MEDIDAS DE SEGURIDAD Control de Movimiento S.A.S adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.
  7. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Control de Movimiento S.A.S compañía Responsable y/o encargada del tratamiento de Datos Personales que recolecte a través del desarrollo de su actividad comercial y le es aplicable la presente Política: Nombre Control de Movimiento S.A.S Domicilio: Cra. 21 No 86-33 Bogotá -Colombia, conservará la Autorización y demás registros almacenados, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización.
  8. ENTRADA EN VIGENCIA, MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS La presente política aplica a partir del día 27 de julio de 2013 y la información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirle a Control de Movimiento S.A.S el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria. Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de Control de Movimiento S.A.S.

Para la atención de requerimientos relacionados con la protección de datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados, Los responsables han dispuesto la línea de atención 316 301 6569, el correo electrónico clientes@controldemovimiento.com.